当前位置:协会动态/ 详情
ag官网下载|首页正式成立
来 源:国信发布时间:2015-07-21

0605_4.jpg


2015年7月21日,ag官网下载|首页成立大会在北京隆重召开,宣布以推动北京市实验室创新资源高效整合和开放共享的机制正式建立。34家协会成员单位及其他不同领域的领军企业共150余位代表出席了会议。

北京市自2010年开展工程实验室和工程研究中心认定工作以来,创新能力建设成绩显着,已形成一大批技术成果,但由于没有建立统一的资源整合及共享平台,实验室资源共享率低,信息孤岛的现象普遍,不能最大限度地利用好优质创新资源,没能发挥创新体系的协同效应和整体力量。因此,为了加强政策引导、促进创新资源的高效整合和开放共享,促进全市创新体系与技术创新体系、知识创新体系和科技中介服务体系等建设的相互融合,真正形成全方位推进北京市创新体系建设的协调发展格局,多家北京市工程实验室单位联合发起成立ag官网下载|首页。

协会重点工作是:协会组建后,将在北京市有关部门的推动下,搭建工程实验室(工程研究中心)公共服务平台,强化协会成员间在技术攻关、项目研发、成果转化、示范应用、人才培养等方面的交流与合作;发挥市场配置资源的决定性作用,推动技术、人才和资金等资源向创新平台集聚,实现创新资源在协会内合理配置和高效利用;建立不同领域、不同需求的对话机制,促进实验室与研究中心的科研成果与产业化形成互补共进的良性循环,实现重大创新成果的产业化;积极探索区域创新驱动的新模式、新途径,为提升北京市战略新兴产业核心竞争力做出贡献。