ag官网下载|首页


ag官网下载|首页是由经北京市发展和改革委员会认定的北京市工程实验室、北京市工程研究中心及从事技术应用推广等单位自愿联合发起成立,是经北京市社会社团登记管理机关核准登记的非营利性社会团体。成立伊始,协会有会员单位43家,涉及信息技术、生物、节能环保、高端装备制造等领域,会员企业为各自领域的领先者,是北京市创新体系建设的生力军。

协会主要工作为政策引导、实验室资源配置整合、技术交流与推广、金融创新、人才培养等。协会最高权力机构为会员大会,设立理事会作为会员大会的执行机构,设立监事会对协会进行监督,下设秘书处、以及各专业委员会。

协会目标是通过公共服务平台的建设,实现:

(1)实验室创新资源的合理配置和高效利用。强化成员间在技术攻关、项目研发、成果转化、示范应用、人才培养等方面的交流与合作,推动技术、人才和资金等资源向创新平台集聚。

(2)重大创新成果的产业化。通过建立不同领域、不同需求的对话机制,促进各单位的科研成果与产业化形成互补共进的良性循环,推动和实现重大创新成果的产业化。

(3)构建跨领域创新网络体系。积极探索区域创新新驱动的新模式、新途径,建设社会公共安全、互联网+、大数据、信息消费、健康保障、环保、智能制造等跨领域创新体系,助力北京建设具有全球影响力的科技创新中心。